il y a quelques temps je vous parlais du fameux pain d'épices de chez Betsy et bien je le refais assez souvent, c'est un délice et cette fois j'ai même pris une photo. Avec un bon thé (ici Kusmi Love) c'est juste parfait.
et une découverte, et pas des moindres, depuis le temps que je recherche LA recette du carrot cake, voici que je l'ai enfin trouvée.
C'est celle de Jamie Oliver, et oui, faut faire confiance aux Anglais pour ces choses là. Recette trouvée ici, une vraie tuerie vous dis-je (encore meilleur le lendemain après un nuit sur le bord de la fenêtre) !
pour le carrot cake, j'utilise directement du 4 épices et pour le glaçage, je fais moitié mascarpone, moitié carré frais (150*2).
et hier, coulants au chocolat express, mais là c'est un classique :
200g de chocolat noir à faire fondre avec 80 g de beurre. On bat dans un grand bol 50g de sucre, 3 oeufs et on ajoute 50 g de farine en pluie. Là-dessus, le chocolat/beurre fondu. On met dans 4 raviers qui vont au four (huilés et farinés si vous voulez les démouler) et on met au four préchauffé à 210°, 9 mns précisément.
Hop, on sort du four, on attends qq minutes et on démoule si on veut manger avec une boule de glace, de la crème anglaise ou du mascarpone.
amies de la gourmandise, bonne soirée...
Oh my God, le carrot cake!!
RépondreSupprimerune vraie bombe ;-)
SupprimerDeux classiques chez nous! j'adore!
RépondreSupprimerc'est clair que les Anglais et le carrot cake c'est une grande histoire !
Supprimeroh ce carrot cake my God!!!!!
RépondreSupprimercomme tu dis !
SupprimerMmmmmm je note....
RépondreSupprimertu m'en diras des nouvelles !
Supprimerah oui, rien de tel que la douceur du sucre avec ce temps!
RépondreSupprimerah je me sens moins seule, je vais mettre ça sur le compte du temps alors !
SupprimerJ'ai envie de carrot cake maintenant !
RépondreSupprimerallez cède, c'est rapide et facile !
Supprimer"Tiens, je vais faire le pain d'épices, ce week-end... Ah ben non, je vais plutôt faire le carrot cake... Quoi que, un petit coulant au chocolat ?"
RépondreSupprimerNous disions donc pain d'épices samedi, carrot cake qui aura passé la nuit au bord de la fenêtre pour le brunch dimanche et coulant au chocolat dimanche soir. Où est le problème ?
aucun ! tu serais pas enceinte toi ?
Supprimercarrot cake: mon préféré :-)
RépondreSupprimerfaut avouer, les anglais sony forts pour les desserts!
Oh, mais ce carrot cake a l'air drôôôlement bon !
RépondreSupprimer