encore un joli weekend ensoleillé, une bonne côte de boeuf sur le barbecue entre copains et des desserts réalisés par les poux : charlotte aux fruits d'été pour pou2 et cookies pour pou1.
Un peu de sport pour éliminer tout ça : foot et partie de basket (ils sont revenus rouge comme des tomates).
La recette des cookies (façon Laura Todd) :
350g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de beurre (salé ici)
350 g de pépites de chocolat (on préfère concasser du chocolat noir pâtissier : les pépites sont plus grosses, inégales et bien meilleures)
1 oeuf
350g de farine
dans une saladier, on bat le sucre et le beurre fondu (au batteur ou à la main), on ajoute l'oeuf, on bat à nouveau. On ajoute les pépites et enfin la farine.
On laisse reposer la pâte au frigo, il faut qu'elle durcisse.
On fait chauffer le four à 135°. Sur une plaque on met du papier de cuisson et on fait des boulettes de 50g, on les espaces bien et au four pendant 12mns.
On les sort du four même si les cookies ne paraissent pas cuits et on attend patiemment 15 mns qu'ils refroidissent.Bonne dégustation !
mmmm suis pas certaine que ce soit une bonne idée que je recopie cette recette...
RépondreSupprimernous aussi on est top fan...
RépondreSupprimersont chouettes les grimaces...des gourmands en culottes courtes ;-)
Emma from SF
love les cookies!!! oh c'était l'été lundi dernier!
RépondreSupprimer