lundi 30 mai 2011

dans ma cuisine

j'avais acheté les citrons non traités au marché, dans l'idée de faire le fameux poulet vu chez la Dilettante, mais le poulet s'est transformé en tarte pour faire plaisir aux poux qui m'ont bien gâtée.
Ce n'est que partie remise (à mardi) pour le poulet vu que je suis off pendant deux jours !!

 
 un pâte home made, une crème au citron, des oeufs battus, du sucre de canne et au four
 à peine refroidie, déjà dévorée
mes cadeaux de fête des mères et deux parts sauvées in extremis pour PapyC et MamieM

édit du lundi : la recette de la tarte au citron
pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de sel
1 peu d'eau tiède

crème : 
1/2 tasse à thé de sucre
1 et 1/2 tasse à thé de lait
le zeste de 2 citrons non traités
le jus de 3 citrons non traités
4  jaunes d'oeuf (on garde les blancs pour la meringue au-dessus)
1 grosse cuillère à soupe de maïzena

on cuit la pâte à blanc dans un four chaud pendant une vingtaine de minutes.
dans une casserole, on met le zeste, le jus, le sucre, les jaunes d'oeuf et la maïzena, on remue et ajoute le lait sans cesser de remuer. On fait chauffer doucement tout en remuant jusqu'à ce que ça épaississe.
on monte les blancs en neige.
n dépose la crème sur la pâte cuite et on ajoute les oeufs en neige, on fait des jolies zébrures et on ajoute un peu de sucre en poudre. On passe au four 5mns le temps.
bon appétit ;-)

3 commentaires:

  1. Je confirme la tarte était succulente ! A plus tard, pour le poulet !

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  2. Elle est tentante cette tarte! Mmmm

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  3. J'ai d'abord eu peur que le poulet ait eu une drôle d'aventure... Une tarte! hé je prends, donnant-donnant ;)

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